二级教代会

材料学院召开二届一次教职工代表大会

发表日期:2015-09-07 18:39:35        点击:
为深入贯彻落实科学发展观,充分发挥教代会参政议政、民主管理和民主监督的作用,团结和动员广大教职工为实现学院“十二五”时期的发展目标任务而努力奋斗,材料学院于12月23日上午隆重召开二届一次教职工代表大会。校工会主席苏东民、副主席王恒胜、原校长董企铭、离退休老领导及30名教职工代表参加了会议。会议由材料学院党委副书记、工会主席马武刚主持。
会议在庄严的国歌声中拉开序幕。材料学院党委书记张宝强致开幕词。他代表学院党政领导向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位嘉宾、离退休老领导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!希望大家发扬主人翁精神,积极参与学院民主管理,心往一处想,劲往一处使,坚持“务实发展”、“关键在做”、“科学运作”,努力实现科学发展、跨越发展、持续发展的目标。
校工会主席苏东民代表学校党委、行政和校工会向大会的召开致以热烈的祝贺,对材料学院在党建、教学、科研、学科建设等方面取得的突出成绩给予高度肯定。希望通过教代会,充分调动全体教职工的积极性、创造性和主人翁的责任感,认真行使当家作主的民主权利,积极参与学院民主管理,把材料学院的各项工作提高到一个新的水平,为河南工业大学的建设发展做出新的更大的贡献!
材料学院院长邹文俊做了《材料学院“十二五发展规划报告》”。按照大会议程,代表们分成4个代表团进行了分团讨论和审议。代表们以饱满的热情和对学院事业发展高度负责的态度,就《规划(草案)》提出了许多建设性的意见。
闭幕式上,各代表团就分团讨论情况进行汇报,并原则通过了《材料学院“十二五发展规划》。原校长董企铭做了讲话,他高度肯定了材料学院近年来的建设发展,并畅谈了自己的体会。关于规划,他说制定的过程就是统一思想的过程。指标需要不断调整变化,但凝聚人心的力量是无穷的;关于教学,他提出要站在人才培养的高度,课程进修要到全国最好的学校请教最好的老师;关于科研,要加强创新团队建设,需要什么样的人才就引进什么样的人才;关于社会服务,要把企业当成背靠的大树,明确特色,凝练方向,汇聚队伍,构筑基地,营造氛围,努力提高服务水平。
最后,材料学院院长邹文俊致闭幕词。他代表学领导班子向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体与会代表和工作人员所付出的努力表示衷心的感谢!希望广大教职工把思想统一到“十二五”规划所定的各项目标上来,一要迎难而上,奋发有为,狠抓落实;二要以人为本,凝心聚力,促进和谐;三要强化责任,改进作风,开阔胸怀。充分发挥主人翁精神、主力军作用,为圆满完成 “十二五”事业发展规划的各项任务而努力奋斗!
大会在《河南工业大学校歌》中落下帷幕。

更多 0