建设情况

校工会检查验收“教工之家”建设工作 结果通报

发表日期:2005-11-02 16:27:00        点击:

按工作安排,10月29日、31日校工会副主席赵鑫华、朱立峰带领工会有关同志先后到莲花街校区、中原路校区和嵩山路校区,对全校30个分会“教工之家”进行了检查验收。
在 这次“教工之家”工作检查验收中,各分会体现出以下几个特点:一是各单位党政领导非常重视教工之家建设工作,定措施、挤地方、腾场地、补资金,为“教工之 家”建设创造好的条件;二是各分会干部全心投入建“教工之家”工作,开动脑筋想办法、花时间、花精力、巧设计,使有限的场地得到科学、合理的运用,尽量为 职工创造一个好的环境;三是设备比较齐全,不少教工之家配备了兵乓球台、棋牌桌、跑步机、踏步机、DVD家庭影院和其它生活设施,确实为职工解决了不少困 难;四是布置各具特色,创造了很好的氛围。有的备有书报刊物、开设工会知识学习园地、设立教职工意见薄等,大多数教工之家建有规章制度、教职工职业道德规 范、工会干部职业道德规范,还有一些“教工之家”把“时刻想着教职工、一切为了教职工”、“学雷锋、学铁人、争当先进,建好家、信赖家、我爱我家”作为激 励做好工会工作的动力,为教职工营造温馨和谐的健身、娱乐、休闲环境。这次教工之家建设工作得到了教职工非常诚恳的评价,他们说:学校党委真为教职工着 想、校工会真为教职工办实事、工作做到了我们的心里。
本次检查验收,有23个分会的教工之家建设达到了标准。它们是(排名不分先后):
管理学院教工之家 经贸学院教工之家
外语学院教工之家 理学院教工之家
设计艺术学院教工之家 新闻与传播学院教工之家
保卫处教工之家 法学院教工之家
信息科学与工程学院教工之家 后勤管理处教工之家
体育教学部教工之家 生物工程学院教工之家
化学化工学院教工之家 成教学院教工之家
国际学院教工之家 网络教育管理中心教工之家
图书馆教工之家 产业管理处教工之家
财务处教工之家 机电工程学院教工之家
后勤集团公司教工之家 材料科学与工程学院教工之家
电气工程学院教工之家
另外,有些分会因为条件所限,也积极地开展了建家工作,他们是:党群分会、行政一分会、行政二分会、教务实验分会、新校区建设指挥部分会。