女性维权

全球10大最美律师

发表日期:2017-03-17 10:50:55    作者:     点击:

全球10大最美律师

  克丽斯汀﹒拉加德金融世界的Chanel

   1.jpg

  2.jpg

  克丽斯汀﹒拉加德,贝克·麦坚时(Baker & McKenzie)国际律师事务所前全球执行委员会主席,现任国际货币基金组织总裁。真实,是拉加德打动世界的力量。巴黎书香门第之家出身的她,少女时代是女子学校的风头人物,15岁获法国青少年游泳锦标赛铜牌;17岁获留美奖学金;一年后回到巴黎, 在巴黎第十大学学习法律,获得硕士学位。一年的留美生活,让拉加德受益匪浅,她回忆说:“世界从那时向我敞开了大门。”因此,硕士毕业后,她没有在法国久留,“这里慢吞吞的工作效率和吃不完的午餐,让我提不起冲劲。”她重返美国应聘 贝克·麦肯思国际律师事务所。因秉公办案、爱憎分明,拉加德成为一名出色的 反垄断法和劳工法律师,仅仅四年,就成为贝克·麦肯思全球执行委员会主席。这是贝克·麦肯思历史上首位女性出任该职。真实、真我、真性情,是拉加德做人处事的不二法门,也让她成为硬汉堆中的一朵奇葩。

  希拉里·克林顿从第一夫人到总统候选人

  3.jpg

  

  希拉里,美国律师、政治家。美国第67任国务卿,前联邦参议员(代表纽约州),美国前第一夫人。希拉里1947年10月26日生于伊利诺伊州最大城市芝加哥的一个富商家庭,充满爱的童年生活奠定了她对家庭、工作要忠诚的信念和服务大众的信念。希拉里从小对各种各样领导职位表现出极大兴趣,是学校和社团中的活跃分子。她学业成绩也很好,在高中的最后一年进入美国优秀学生奖学金竞赛决赛。 1969年她进入耶鲁大学法学院。1973年获法学博士学位。同年,希拉里从耶鲁法学院毕业开始了律师生涯。随后,她搬迁到阿肯色州并加入国会水门事件弹劾调查小组。1975年10月与克林顿结婚后,进入美国著名的 罗斯律师事务所工作。在1979年至1981年和1983年至1992年担任阿肯色州第一夫人期间,希拉里活跃于关注儿童福利的组织中,并担任了沃尔玛及其它一些公司的董事。1979年,她成为 罗斯律师事务所历史上第一位女性合伙人。希拉里在1988年和1991年被评为“ 全美100位最具影响力律师”。

  齐皮·利夫尼带刺的以色列玫瑰

  4.jpg

  5.jpg

  齐皮·利夫尼,1958年生于以色列特拉维夫,毕业于 以色列巴伊兰大学法律系。早年当过特工,踏入政坛后任住房建设部长、司法部长、副总理兼外交部长等职。现为国会议员。她身手矫健,曾是以色列情报机构“摩萨德”的特工。她也曾是一名精明能干的女律师,但最终从政, 官至副总理兼外交部长,离总理宝座只差一步。在外交谈判场合,齐皮·利夫尼会接过巴勒斯坦领导人阿巴斯递来的香烟,豪放地和男人们一起吞云吐雾。她名字的意思是“鸟”,但她更像一朵优雅的以色列带刺玫瑰。

  艾莫-阿拉慕丁征服乔治·克鲁尼的女律师 7.jpg

  

  艾莫-阿拉慕丁今年36岁,是英国籍黎巴嫩律师、社会活动家及作家。毕业于 牛津大学和美国纽约大学法学院,专业为国际法、刑法,人权法及引渡法。在 英国著名律师事务所Doughty Street Chambers中担任大律师,她的知名委托人包括:维基解密创办人朱利安-阿桑奇及前乌克兰美女总理季莫申科。艾莫-阿拉慕丁美丽大方,曾被网友赞长得像大美女安妮-海瑟薇,被认为是 “英国最美的女律师”

  娜塔莉亚·波克隆斯卡娅克里米亚女神

  8.jpg

  9.jpg

  克里米亚的司法部长,娜塔莉亚·波克隆斯卡娅。1980年3月18日出生于乌克兰的她,2002年完成法学专业学习之后,就开始在乌克兰检察部门工作。5月2日,俄罗斯总统普京任命她为 克里米亚地区检察长。作为一名律师,自2002年至2014年,她以 地区律师助理的身份致力于乌克兰的公共服务事业。2014年3月11日美国著名视频网站YouTube上出现了一段发布会的视频后,她的年轻貌美便引起了网友的关注和热议。

  沙希德·法蒂玛在爱里行走的人权律师

  10.jpg

  沙希德·法蒂玛是 伦敦黑石律师协会的诉讼律师。她以一流的成绩取得格拉斯哥大学法学学士学位,在 牛津取得民法学士学位后,还在 哈佛完成了法学硕士学位。她绝对是一位出色的诉讼律师,对待工作一丝不苟,令人印象深刻。她擅长将疑难问题化繁为简,是国际法领域的专家。2007年12月,她被授予“ 年度人权律师”称号。不管是在英国国内法院还是欧盟法院,正是凭借卓越的工作水准、精彩的分析论证和对人权案件一以贯之的奉献,使她最终获此殊荣。

  郑毓秀中国第一位女律师、民国第一美女杀手

  11.jpg

  郑毓秀(1891-1959),别名苏梅,生于广东省广州府新安县西乡乡屋下村(今深圳市宝安区西乡镇乐群村)一个封建官吏家庭。她身上的“中国第一”可多了: 她是第一位加入法国法律协会的中国人、中国近代史上女子参政第一人,是中国历史上第一位女性博士、第一位女性律师、第一位女性省级政务官、第一位女性地方法院院长、第一位女性审检两厅厅长、第一位参与起草《中华民国民法典草案》的女性、第一位女性非官方外交特使……当然,她还是民国第一女杀手、深圳近代史上第一位著名女性。与秋瑾、宋庆龄、陈撷芬、何香凝、邓颖超等人一样,她是民国时期少数开风气之先的女中翘楚,著名的社会活动家、出色的革命家和女权运动的鼓吹者。

  梁爱诗首位香港华人律政司司长

  12.jpg

  13.jpg

  梁爱诗,1939年出生,籍贯广东南海市,未婚。梁毕业于圣嘉勒女书院、圣心女书院。1961年考取香港大学入学资格,接受律师专业训练。1988年获 香港大学法律系硕士学位。梁爱诗在香港律师界素有“大家姐”之称,除了因为她执业时间比较长外,还因为她在女律师当中声望极高。40多年前,她预科毕业后来到冼秉熹律师行学师,这一学就是整整5年。1967年,她学成出师并参加律师资格考试,考取了律师牌,次年正式上岗执业,成了香港为数不多的女律师中的一员。在上世纪70年代初,香港约有190名律师,女律师人数不足20人,只占全行律师人数一成左右。1975年,梁爱诗和梁冰濂等组织 成立了香港女律师协会,加强女律师间的联络。对刚入行的女律师,她从来都是非常的关心和照顾,经常是“扶上马又送一程”,让她们迅速熟悉和提高业务水平,在业内站稳脚根。因此她在女律师当中声望极高。三四十年前的香港,妇女儿童在社会上的地位总是低人一等。因为长期的影响,绝大多数妇女不懂,也没有能力为自己维权。梁爱诗身为女子,非常希望能改变这种状况,而作为律师,她更是以专业的优势,力尽所能地为弱势群体提供帮助,从上世纪70年代起,在帮助伤残、为妇女社群争取权益的阵地上,经常活跃着她的身影。梁爱诗不单自己积极义务为志愿团体任法律顾问,帮助需要帮助的人群,还利用她的人际关系,和好友林贝聿嘉、方黄吉雯等知名人士,在1993年成立了“ 香港各界妇女联合协进会”,以争取妇女权益。她说,这些活动让她“有很大的满足感,也令生命充实起来。”

  郭星亚中国律师制度改革的倡导者和先行者

  14.jpg

  在法律界郭星亚的名字并不令人陌生,她的口才和传奇经历早就闻名遐尔。1962年,郭星亚考入 西南政法学院。1986年,她调到深圳工作。“春风得意马蹄疾,一朝看尽长安花”,在这块飞速发展的边陲之地,郭星亚如鱼得水,施展抱负,大展拳脚,成绩显著。1987年1月,她出任深圳特区经济贸易律师事务所主任。1988年,她在全国率先提出 “全方位法律服务是我国律师业务改革的必由之路”,深圳律师要“立足深圳、面向全国、走向世界”,她亲自参与多项重大项目的涉外谈判,在企业股份制改造,工程招标,房地产按揭,股票上市,国际信贷,外国公司招标,国际劳务输出等非诉讼法律事务上作了大胆探索,使律师业务与经济活动紧密地融合在一起,多层次地参与企业的经营决策活动,开拓出一条律师为市场经济建设服务的新路子。1992年评为一级律师。

  茱莉·塞勒姆内外兼修的最佳律师

  15.jpg

  茱莉·塞勒姆曾被评为“德克萨斯州年度新星”。尽管她一直都对科学有很大的兴趣和好奇,但毕业后突然发现,她希望像自己一直敬仰的继母一样,学习法律并成为一名律师。这一愿望随着她在德州达拉斯开设自己的 塞勒姆律师事务所而最终得以实现。她是注册专利律师,拥有丰富的诉讼经验。美国国家律师协会将她列为 “40岁以下40位最佳律师”之一。

(内容转载自网络)

1、部分内容转载自网络,如有侵权请及时联系我们删除。

2、转载内容不代表本网站观点。

更多 0