巾帼典范

管理学院会计系

发表日期:2017-04-10 10:58:08        点击:

理学院,会计系,秦海敏、阮渝生、王春兰、张韶华、苏淑艳、王敏、朱琳、汪萍、宋晓文9位女教师,知识结构合理,业务素质强,富有合作精神,和另外9名男教师一道,已经成长为一支教风严谨、务实上进、业绩突出、成果显著的师资团队。

1)在思想政治上,坚持党的路线、方针和政策,积极从事公益活动,为地震灾区捐钱捐物,团结互助,和谐友善。

2)在教学上,任劳任怨,人均年度教学工作量超过800课时,指导毕业论文20人以上,勇于实施教学改革,积极推进教学质量工程建设和教材建设,以及《基础会计学》、《财务管理》和《审计学》等精品资源课建设,成绩优异。

3)在科研上,积极进行与学科和专业方向紧密相关的科学研究,近两年主持国家项目1项、省级科研项目8项,参与国家级项目6项、省级项目5项,主持厅级项目多项,发表科研论文20多篇,其中,CSSCI收录10篇。

4)在文体活动上,在做好日常教学、科研工作的同时,积极参与了河南工业大学举办了“喜迎六十载,健步 赢未来”教职工环校健步走活动;作为代表,秦海敏教授带病前往北京参加百校百题开幕式和培训会,为提升我校学生的创新创业能力寻找突破口,以期推动我校在全国大学生创业大赛中取得更加优异的成绩。

5)在师德上,会计系女教师和和男教师共同努力,始终坚持教书和育人并行。一起克服孩子上学、照顾老人及自身身体不适等重重困难,以大局为重,长期承担管理学院,国际教育学院,经济贸易学院,中英国际专科,法学院,化工学院等院校有关财务、会计、金融投资等课程,保质、保量,并超额完成了教学任务,并不断深化教学改革,注重创新、创业和沟通。