巾帼典范

生物工程学院生工系

发表日期:2017-04-10 10:59:21        点击:

河南工业大学生物工程学院生工系成立于2005年,2014年被评为河南工业大学先进科室。现有教职工28人,其中女教工16人,占总人数的60%。女教工中博士13人,平均年龄35岁。他们为生物工程学院的发展做出了突出的贡献。

1、学科建设优异

她们是河南省工业微生物菌种保藏与选育工程实验室、农产品产后微生物检测与防控河南省重点实验室培育基地的骨干力量,积极参与“生物学”、“药学”第八批省级重点学科的建设,教研组主持的《食品微生物学》省级精品资源共享课获得河南省教育厅信息成果三等奖,为“生物学”省级重点学科及硕士学位授权一级学科点建设做出了卓越的贡献。

2、教学质量过硬

生物工程系获得了河南省教学大赛一等奖1人次、三等奖1人次,全部由女教工获得。在河南工业大学教学大赛中女职工获得一等奖2人次、二等奖2人次、三等奖1次。

3、科研能力突出

生物工程系共主持国家自然科学基金项目13项,其中女教工主持7项;省部级科技项目12项,其中女教工6项;女教工横向课题经费300余万元,2016年授权发明专利2项和授权实用新型专利1项第一发明人均为女教工。女教工中,2016年度发表SCI论文6篇、EI论文2篇、中文核心期刊文章多篇;多人获科技成果奖。

4、师德师风优良

女教工中,1人获得河南省优秀教师,1人获得河南省优秀硕士论文指导教师,2人获得河南省青年骨干教师,1人省级巾帼建功标兵,2人河南工业大学巾帼建功标兵,1人获得河南工业大学优秀工会个人,3人获得河南工业大学优秀本科论文指导教师,3人获得河南工业大学优秀教师,2人获得河南工业大学优秀党员等。

blob.png

blob.png

更多 0
上一篇:图书馆信息部