巾帼典范

图书馆信息部

发表日期:2017-04-10 11:01:18        点击:

图书馆信息部现有职工7名,全为女职工,工作人员少,承担任务重。2016年以来,在图书馆党政领导的大力支持下,敢于创新,成绩显著。现分别将2016年常规、重点及创新工作总结如下:

常规工作:通过微博、微信等多种途径及形式进行咨询服务;图书馆数据库的管理及自建专题特色数据库的建设;推出针对各个数据库及学科资源获取及利用方面的专题讲座;担任学院文献检索课的教学任务;免费面向全校教师提供EI、SCI、CSSCI论文被收录引用检索服务;充分利用图书馆网站、校园网、专栏等途径,宣传、提高图书馆整体形象;利用各种资源,进行专题信息检索跟踪服务。

重点工作:面向全校开展“学科服务学院行”数据库宣传;科技查新;入学季新生入馆教育;毕业季研究生学位论文提交。并举办多种经典阅读推广活动,包括“博雅•悦”真人图书馆和“执书我爱之寄秋思”活动等。

创新工作:开展形式多样的阅读推广活动,比如H5制作大赛、 “520执书我爱”系列活动、我为图书馆代言、好吗好的•百城百校音乐会走进河南工业大学等活动,其中关于读诗经颂诗经活动之一的“花诗浪漫”活动,深受学生喜爱,并在学校官方微信平台、河南日报报业集团、郑州电视台文体频道官方微信平台以及郑州电视台三套《文化中原》栏目进行了大幅报道;负责管理的图书馆微信公众平台被学校宣传部评为2016年度“十佳校园微信平台”。


更多 0