工会讲堂

我校举办工会讲堂第三期“教职工安全健康教育”

发表日期:2015-11-05 18:22:52        点击:

为进一步加强学校教职工安全健康教育工作,传播安全急救知识,提高健康安全预防意识,促进教职工身心健康,校工会通过“工会讲堂”邀请河南省有关健康培训专家走进学校进行公益性安全健康专题讲座。
11月3日、4日,工会讲堂第三期培训专家、河南省全民健康促进会健康教育专业委员会委员、专家讲师团主任卓玉梅走进材料科学与工程学院及图书馆分会,为120余名教职工进行了“教职工安全健康教育”培训。
卓玉梅通过大量详实案例、教职工现场参与演示等方法,介绍了遇到灾害事件应如何自救、互救,环境污染、室内污染带来的危害及防护措施,肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等办公室常见病的预防与改善技巧,高血压等慢性病的饮食疗法、物理疗法等。卓老师的讲解幽默风趣、可操作性强。她手把手教大家如何做人工呼吸、如何正确测量血压,如何找准穴位按摩预防改善职业病,如何甄别、购买市场上的保健用品等。老师们认真聆听、积极参与互动。讲座结束后,很多老师向卓老师进行现场咨询。
本次讲座内容贴近教职工工作和生活实际,有助于教职工树立健康、正确的生活理念,提高生活质量,为积极、热情地开展工作保驾护航。
(校工会 材料科学与工程学院 图书馆)
\

\

更多 0