工会新闻

工会新闻

 网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校“工大美声”教职工朗诵比赛复赛圆满落幕

发表日期:2017-10-11 16:26:29        点击:

金秋十月,在全国上下喜迎党的十九大之际,为丰富全校教职工课余文化生活,展现教职工昂扬向上的精神风貌, 结合我校《关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知》精神,1011日下午, 校工会在我校莲花街校区教工活动中心合唱室举办“工大美声”教职工朗诵比赛复赛。校工会、校工会文化艺术委员会及相关参赛单位领导出席本次活动,朱立峰、田顺利、从沛杰、赵云平、武威、刘洋、马浩七位老师担任比赛评委。  

本次活动由校工会主办,校工会文化艺术委员会、校工会教工艺术团承办,新闻与传播学院协办。经过基层工会初赛筛选,共有来自22个基层工会的86名教职工参加复赛。复赛以朗诵内容、语言表达、作品表现、综合印象等为评分标准,现场公布分数。

比赛中,参赛老师们精神抖擞,从作品到背景音乐,从服装到舞台效果,他们都进行了精心的选择和设计。26个朗诵作品以诗歌、散文等体裁为主,其中不乏原创作品,有的以歌颂祖国、歌颂中国共产党的光辉成就为主题,抒发爱国、爱党之情;有的通过身边的人和事,讴歌我校教职工们在各自的岗位上开拓创新、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神。作品中有花好月圆,有爱与美食,有大爱,也有情怀。选手们认真的态度、出色的表现,使比赛既紧张激烈又和谐圆满,充分展示了我校教职工积极奋进、充满活力的时代风貌。

                                                                                                                           (校工会 撰稿:韩玉;审稿:何文高)

 

 

更多 0