网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

河南工业大学第三届教职工“拓新杯”五人制足球比赛开幕

发表日期:2021-05-27 16:46:08        点击:

5月26日下午,河南工业大学第三届教职工“拓新杯”五人制足球比赛在莲花街运动场正式拉开帷幕。

本次比赛是由校工会教职工足球协会主办,体育学院、校办产业管理中心、设计艺术学院承办,旨在进一步推广足球运动,丰富教职工校园文化生活。本次足球比赛共有近90人运动员组成的9支球队参赛,是参与队伍、参与会员最多的一届比赛。

校工会副主席田顺利,设计艺术学院党委书记王建辉、副书记郭红彦,体育学院副院长郭瑞,校工会办公室主任华勇,裁判长周洋老师以及全体运动员参加了开幕式。开幕式由环境工程学院院长、教职工足球协会会长赵俊廷主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

设计艺术学院党委书记王建辉为开幕式致辞。足球被誉为“世界第一运动”,足球运动具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵。足球给大家带来快乐,让身心健康,意志坚定,增加了团队合作的友谊。最后,他预祝这场绿茵盛宴圆满成功。

理学院侯志伟老师代表运动员进行宣誓,裁判员代表也进行了庄严宣誓。

随后校工会副主席田顺利宣布:第三届教职工“拓新杯”五人制足球比赛开始!并为首场比赛开球。

首日比赛八支队伍首先亮相,进行了四场比赛。赛场上队员们互相致敬、积极拼抢,打出了精彩的进攻与防守战,打出了巧妙的配合,场下替补队员加油呼喊,比赛十分精彩。