基层工会新闻

基层动态

 网站首页 >> 基层动态 >> 正文

材料科学与工程学院分会举办女教职工联欢会

发表日期:2017-03-15 16:18:56    作者:     点击:


花开三月天,魅力女人节。3月14日下午,材料科学与工程学院31447会议室一片欢声笑语,全院女教工欢聚一堂,举行材料学院女教工联欢会院长邹文俊、院党委副书记兼院工会主席马武刚和部分男教工代表出席了联欢会。联欢会由女工委员綦秀文主持。

院长邹文俊首先向全院的女同胞送上迟到的祝福,并代表学院党政领导对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。他讲到,学院的全体女教工在肩负沉重家庭责任的同时,在学院科研、教学、管理等各工作岗位上,兢兢业业,克难攻坚,用女性特有的智慧和才华,积极建功立业,为学院的发展默默贡献着自己的力量。他并表示学院将一如既往地关心和支持学院的女工工作,为女同志多做实事、做好事。

随后,女教工联欢活动正式开始。女教工们纷纷登台亮相,李颖、王改民等教师演唱的《女人花》,歌声美妙、悠扬婉转,充分展示了女人如花的一面;张琳琪、马秋花等教师的诗朗诵《我是一名女教师》,饱含着广大女教师对教育事业的无限热情和对学生的深深热爱;王艳荣、程巧换等教师的诗朗诵《母亲》,用朴实无华的语言把她们作为女儿、妻子、母亲对父母、爱人和子女等家人的爱深情传递,感人至深。节目表演过程中还穿插进行了“看图猜成语”、“你来比划我来猜”、“知识抢答”、“脑筋急转弯”以及 “托球跑”、“夹球接力” 等趣味游戏活动,这些趣味游戏成为全场的欢乐推动剂,将大家的参与热情进一步释放,并将活跃的现场气氛一次次推向高潮。值得一提的是,整场活动全部由学院女教工自编、自导、自演,充分显示了学院女职工的才华和智慧。

作为“三八妇女节”庆祝活动的一部分,此次女教工联欢会有效缓解了广大女教工的种种压力,还进一步丰富了女教工的业余文化生活,更加增强了集体凝聚力;学院全体女教工们一定会以更加饱满的热情、更加积极的工作状态,在各自的工作岗位上开拓新局面,创造新业绩!(材料学院 撰稿:魏雪芹 审稿:马武刚)



更多 0