电气工程学院工会召开工会委员会议

发表日期:2021-05-21 11:08:41        点击:

5月18日,电气工程学院在31440会议室召开学院工会委员会议,学习校工会年度工作要点,安排近期工作。全体委员和各系工会小组长出席会议,会议由院工会主席常德海主持。

学院工会副主席王燕平、女工委员张会娟分别对《河南工业大学工会2021年工作要点》和《河南工业大学工会2021 年女职工工作要点》进行了解读,并传达了近期校工会的相关工作精神。

随后,大家就工作要点中的各项工作进行热烈交流,对如何营造和谐校园氛围出言献策,并对建设学院“红娘工作室”等具体工作提出了可行性建议。经过讨论,大家一致认为,校工会的年度工作要点重点突出,主题鲜明,覆盖完全,是学院工会开展工作的有力指导。

常德海总结发言。他说,2021年是中国共产党成立 100 周年,是学校“十四五”发展规划开局之年,大家要提高政治站位,认真学习党史,筑牢思想根基,积极提高自身综合素质和服务水平;要认真贯彻落实校工会工作部署,做好教职工思想引领、推进民主政治建设、接续实施素质提升工程和完善服务保障体系等重点工作;要积极引领学院全体女职工爱党爱国爱家,增强服务大局和服务群众的能力。

会上还讨论了学院教工小家建设工作。目前,学院教工小家除各种运动器材外,还新添置了丰富的棋牌游戏、减压玩具、手工制作教程和素材工具等,实现了健美操、瑜伽、乒乓球、台球等室内项目的常态化开展,已经真正成为教职工工作之余休闲放松的温馨之家。

接下来,学院工会将深入落实学校第三次党代会和第三届教代会第一次会议的决策部署,按照校工会年度工作要点,守正创新,砥砺前行,团结引领学院全体教职工为建设有特色高水平工业大学贡献力量,以优异成绩向中国共产党 100 年华诞献礼。

(电气工程学院  撰稿:李亚飞    审稿:常德海)