机关党委召开机关工会筹备工作会议

发表日期:2024-03-21 11:18:56        点击:

根据校工会《关于调整机关教辅工会设置的决定》(河工大工发〔2024〕5号),为进一步做好机关工会委员会的选举筹备工作,3月18日下午,机关党委在行政楼A515会议室召开了机关工会筹备工作会议,机关党委、校工会及原13个机关教辅工会的有关负责人参加了会议。会议由机关党委书记胡捷主持。

会议传达了校工会《关于调整机关教辅工会设置的决定》文件精神,为加强对基层工会组织的领导,学校决定将原13个机关教辅工会调整为1个机关工会。校工会办公室主任李科就文件内容、制定背景及调整后工会经费的使用等相关问题进行了详细说明。机关党委副书记隋飞宣读了机关党委《关于成立机关工会委员会筹备组的通知》,筹备组由机关党委有关负责同志和原13个机关教辅工会主席组成,负责机关工会委员会的选举筹备工作,并做好过渡期间有关工作。

胡捷强调,工会是党联系广大职工群众的桥梁纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,学校领导多次要求机关党委要加强对机关工会工作的领导,我们要以高度的政治责任感、务实的工作作风,落实学校关于机关教辅工会调整的部署,并承担起筹备组的职责,做好机关工会委员会的选举筹备工作及过渡期间工作。她对与会人员提出了三点要求,一是思想认识到位,要以高度负责的主人翁精神履职尽责;二是行动落实到位,要高标准、高质量完成工会各项工作任务;三是经费使用到位,要按计划做好福利发放、关心关爱等工作,切实维护职工各项权益。

与会人员表示坚决拥护和支持学校有关工作部署,在机关党委领导下落实好有关工作安排,大家还就下一阶段机关工会工作的开展进行了讨论。(机关党委 文/蔡永平 审校/隋飞 审核/胡捷)