文明家庭

河南工业大学2021年度“文明家庭”(李立平)主要事迹

发表日期:2021-12-30 16:59:31        点击:

李立平,民盟盟员,妻子邢维芹,中共党员,夫妻均为环境工程学院教师;女儿李瑞端,少先队员,枫杨外国语学校学生。他们的家庭是一个平凡、幸福的家庭,更是一个崇尚文明、温馨和谐、积极向上的家庭。

一、爱党爱国,热心助人

家庭成员都拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,胸怀大爱,乐于奉献。李立平同志多次义务献血和捐款,他在2020年1月疫情之初留学国外,通过网络向武汉市慈善总会捐款,回国后千方百计设法购买的N95口罩邮寄给急需防疫物资的固始县人民医院并积极组织全校民盟盟员捐款捐物;邢维芹同志在疫情出发口罩供应紧张时,将自己实验室的口罩、手套等劳保用品送给买不到防护用品的同事、保安;女儿李瑞端像大姐姐一样帮助、照顾班级同学……他们心无旁骛,让平凡的行为见证了心中的大爱。

二、潜心做事,拼搏进取

家庭成员在工作和学习中都认真钻研、积极进取,并在各自的领域取得了优异的成绩。夫妻二人热爱党的教育事业,在教学中注重学生的全面发展,深受学生爱戴;志同道合,潜心土壤科学研究,及时进行数据整理和成果发表,并争取机会加强学术交流和成果宣传。李立平同志作为民主党派的一员,多次获得盟省委参政议政先进个人,2021年获“突出贡献奖”;邢维芹同志2020年获我校抗击疫情优秀共产党员及年度考核优秀;女儿李瑞端学习刻苦,兴趣广泛,每年都被学校评为“三好学生”并获得多项奖励。

三、尊老爱幼,和睦和谐

尊老爱幼,团结和睦,是中华民族的传统美德,也是他们家一直以来的家庭氛围。热心善良,善待父母,以身作则,重视孩子良好道德品质和文明健康生活学习习惯的培养。团结友爱,邻里和睦,家庭成员自觉遵守和维护社会公德,自觉抵制赌博和封建迷信活动。

家和万事兴。愿我们全社会齐心协力,共同营造出更多温馨、和谐、向上的好家庭。