网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

学校召开“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会

发表日期:2024-03-08 16:12:43        点击:

巾帼有力量,芳华半边天。在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,校工会3月7日下午,在行政楼D204召开“情暖三月天,巾帼绽芳华”女教职工座谈会。校党委副书记周相寅、工会副主席丁达安、工会副主席女工委主任段慧子、校女工委全体委员、优秀女职工代表及工会全体工作人员在此欢聚一堂,交流心得,畅谈工作和生活感悟。座谈会由段慧子主持。

在温馨、愉悦的氛围中,优秀女教职工代表们围绕“立足岗位建功立业,展现工大女性风采”主题,畅谈经验,分享感悟。她们有享受国务院政府特殊津贴待遇的科研达人、民主党派的孙丽君教授,有事业家庭双丰收的文明家庭代表赵玉娟教授,有在学校发展中发挥着中流砥柱作用的中层干部代表郭瑞副院长,有长期深耕学生公寓一线的后勤管理代表杜月华老师,还有来自教学一线的优秀教师代表张美洁老师和刘海燕老师。她们都在自己的工作岗位和人生际遇中,从容和智慧书写不平凡的人生,用坚韧和勇气展现着新时代工大知识女性的风采。

在听取大家发言后,校党委副书记周相寅发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党委向参加座谈会的优秀女教职工代表和女工委员们表达了亲切的问候和节日祝福,对学校女职工工作做出的努力和取得的成绩表示衷心感谢。他对全体女教职工提出四点希望:一、加强学习,提高综合素养。要坚持理论学习、常学常新,要坚持为党育人、为国育才,以女性特有的聪慧、坚韧与勇毅,奋进新征程,建功新时代。二、自立自强,创造优良业绩。要聚焦学校发展目标,在学科建设、科研创新、高层次人才培养等方面,充分发挥“半边天”作用,持续推动学校内涵建设,促进学校事业高质量发展。三、发挥优势,建设文明家庭。要充分发挥女性独特性,加强家教家庭、廉洁家风建设,既要做好本职工作,也要撑起屋檐之下一方烟火,努力践行社会主义核心价值观,升华家国情怀,弘扬清风正气,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。四、强化责任,做好服务保障。要上下一心、形成合力、发挥职能,以推进学校“双一流”创建为目标,团结和引领广大女教职工立足岗位,躬耕教坛,为学校高质量发展贡献巾帼力量。

最后,段慧子表示,校工会将继续在活动开展上创新、关心关爱女教职工上用心、保障服务中操心,努力做好大家贴心信赖的“娘家人”。座谈会在周相寅书记的献花和女教职工们洋溢的笑脸中圆满结束。(校工会 文/孙丽 图/张玥审校/李科 审核/段慧子)