人工智能与大数据学院工会开展春季教职工素质拓展暨参观学习活动

发表日期:2024-04-17 16:18:21        点击:

芳菲四月,春风和煦。为丰富学院教职工文化生活,进一步增强学院的凝聚力,4月13日人工智能与大数据学院工会组织教职工到新密市红石林和中原豫西抗日纪念园开展了为期一天的素质拓展暨参观学习活动。

首站来到了新密中原豫西抗日纪念园。中原豫西抗日纪念园和皮定均将军纪念馆位于新密市西北部伏羲山腹地的革命老区田种湾村,是河南省现今保存最完整的实地原貌抗战遗址公园。在纪念园工作人员的引导下,依次参观了密北抗日民族政府旧址、八路军豫西抗日先遣队司令部旧址、和密县抗日独立团团部旧址、参战地医院等场所。通过讲解以及图片、文字和实物等历史资料,大家回顾了八路军豫西抗日先遣支队的抗战历程,深入了解皮定均、徐子荣等革命先烈临危受命,出太行、过黄河、冒枪林、顶弹雨的光荣事迹,深刻感受老一辈革命者英勇无畏的革命气概。

随后,来到了新密市红石林。红石林景区为中原地区最大的石林景观群与伏羲文化传承地,望红石林,层峦叠嶂,雄浑壮观。走进红石林犹如一幅波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,景区内奇石耸立如林,东西两侧石林景观风格迥异,令人叹为观止。虽然山路较陡,但是在活动中大家互相搀扶、彼此激励,一路欢声笑语拾阶而上,在轻松和愉悦中领略大自然的美好风光,感受户外运动的魅力,工作中的紧张和压力得到了尽情释放。

此次活动不仅提升了团队凝聚力,锻炼了身体,愉悦了身心,营造了团结、互助、协作的团队氛围,同时在参观学习中进一步加强了党史学习教育。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,把素质拓展中奉献、拼搏、坚韧、协调的团队协作精神贯穿到今后的教学、科研和管理工作中,为学院的发展增光添彩。(文/黄毅 摄影/黄毅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)