机关工会行政二分会举办“三月情·巾帼志”主题烘焙活动

发表日期:2024-04-02 09:40:56        点击:

为庆祝三八国际劳动妇女节,充分展示机关工会行政二分会巾帼积极向上的精神风采,感受学校文化特色,丰富教职工的文化生活,3月27日、29日,机关工会行政二分会在粮油食品学院楼8126房间分别举办了手工蛋糕和饼干烘焙制作 DIY 活动,以女教职工为主的共50余名教职工参与活动。

蛋糕制作现场

饼干制作现场

活动中,我校糕点领域专家何雅蔷老师现场指导,详细讲解了制作蛋糕和饼干的基础知识,包括食材选用,用料配比、不同阶段烤箱的温度控制、制作注意事项等。大家认真聆听讲解,很快掌握了制作步骤和诀窍,组队分工动手制作,交流制作过程中的心得,找到了自己在家烘焙失败的原因,分享了各自的烘焙成果。放松身心、增进工会会员感情,大家在快乐烘焙中共度了工大甜蜜时光!

此次活动不仅增强了大家对糕点烘焙技术的学习和了解,展现了行政二分会全体职工热爱生活、勇于探索的精神风貌,而且进一步激发了女职工的工作热情,提升了“巾帼不让须眉”的精气神,增强了整个行政二分会的凝聚力和团队合作精神。(文/周盛奇 图/邱超 审校/张华、马松林 审核/邱超)