网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校举办“三月情,巾帼志”教职工趣味运动会

发表日期:2024-03-21 09:44:28        点击:

春意盎然,生机勃勃。为深入学习贯彻党的二十大精神,树立“大健康”理念,推进女教职工关心关爱工程,营造积极向上、拼搏奋进的校园氛围。3月19日下午,河南工业大学2024年“三八”国际劳动妇女节职工趣味运动会在莲花街校区隆重举行。来自全校25个基层工会,近1300名教职工参加了本次活动。

校党委副书记周相寅出席开幕式,活动主办单位和协办单位的负责人,校女工委员会全体委员共同参加了开幕式。开幕式由校工会女工部部长孙丽主持。

校党委副书记周相寅致开幕词

周相寅致辞:代表学校党委向全体教职工致以亲切的问候,肯定广大教职工在学校改革发展中的辛勤付出和取得的成绩,更加肯定了女教职工在一线岗位、家庭教育、社会责任等方面所绽放的巾帼风采,号召教职工们继续秉承“明德 求是 拓新 笃行”的工大精神,在岗位中精进业务,在社会中勇担责任,在生活中积极进取,以奋进的姿态、昂扬的斗志,为学校“双一流”创建继续添砖加瓦。最后,他预祝趣味运动会成功并宣布活动正式开始。

欢快的音乐、活泼的氛围、教职工的喝彩声交织成了春日里的交响曲,贯穿在校园的操场中,趣味运动会也正式拉开帷幕。本次运动会共四个项目,分别是“一圈到底”“沙包投掷”“螃蟹运球”和“快乐毛毛虫”。各基层工会的参赛选手摩拳擦掌、齐心协力,商讨策略和得分技巧。活动过程既团结紧张,又充满趣味性。大家纷纷拿起手机、相机记录下一个个美好的瞬间,在各自的好友群、朋友圈里分享、点赞。教职工们度过了一段充实愉快、富有意义的时光。

最终,校工会根据各基层工会的组织情况、女职工参与率和四个项目积分三个方面进行评比,粮油食品学院工会、材料科学与工程学院工会、体育学院工会、理学院工会、机关工会(实验室管理处和基建国资)、机关工会(学工团委)、机关工会(党群)、土木工程学院(建筑学院)工会、国际教育学院工会和机关工会(图书馆)获得本次活动的优秀组织奖。

本次活动由校工会主办,经济贸易学院、土木工程学院(建筑学院)和体育学院协办,校女工委员会全体委员全程参与活动。经济贸易学院和土木工程学院(建筑学院)派出的百余名志愿者为活动提供了大力支持,校医院也为活动提供医疗保障。

趣味运动会作为学校“三八”国际劳动妇女节主题系列活动中的一项经典活动项目,已成为春日校园里一项被广大教职工积极参与的文体活动,欢乐与运动的完美结合,暖阳与春日的相依相伴,让我校教职工们不仅在繁忙的工作中愉悦了身心,也展现了我校女教职工开拓进取、蓬勃向上的精神风貌。校工会将继续以寓教于乐、精益求精、贴心服务的工作方式,以生活活泼、趣味横生、喜闻乐见的活动形式,丰富女教职工的校园幸福感,激励全体女教职工在教学、科研、管理、服务等工作岗位上充分发挥“半边天”作用,为推进学校“双一流”创建献巾帼力量!(稿件来源:校工会 撰稿/孙丽 摄影/孙玉涵 李超 审校/李科 审核/段慧子)