网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校第十一届“粮油杯”教职工篮球联赛 隆重开幕

发表日期:2024-04-10 17:16:06        点击:

为营造昂扬向上、奋发有为的校园文化氛围,丰富教职工文化体育生活,4月9日下午,我校第十一届“粮油杯”教职工篮球联赛在莲花街校区塑胶篮球场隆重开幕。校党委副书记、工会主席周相寅,校工会副主席、女工委主任段慧子,粮油食品学院党委书记刘新杰,体育学院党总支书记周志强,体育学院院长王放出席开幕式。来自全校25个基层工会,300余名教职工参加了本次活动。开幕式由教职工篮球协会会长、 国际教育学院院长张浩军主持。

出席开幕式嘉宾

周相寅致开幕词。他代表学校党委、行政,向比赛的顺利开幕表示祝贺、向组织筹备的全体工作人员表示感谢。他指出,本次比赛是我校教职工体育活动中的一项重要赛事,是对教职工身体素质、竞技才能、团队配合等综合素质的一次考验,是推动学校各项事业发展的重要平台。他希望全体运动员发扬体育精神,尊重对手、尊重裁判,展现出工大人奋勇争先、顽强拼搏的精神风貌。

粮油食品学院党委书记刘新杰代表承办单位发言,运动员代表、粮油食品学院许飞老师和裁判员代表吴豪达分别庄严宣誓。

随后,周相寅宣布篮球联赛开幕,并为本次比赛开球。

校党委副书记周相寅为比赛开球

赛场上,队员们蓄势待发、奋勇争先,为集体荣誉努力拼搏。他们精彩的配合、巧妙的助攻、精准的投射、坚定的防守,令比赛高潮迭起,扣人心弦。场下的队员也为场上拼搏的战友们呼喊指导,场外观众热情响亮的加油叫好声此起彼伏,气氛十分热烈。

本次篮球联赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段,共有72场比赛,预计4月24日将结束全部赛事。(来源:校工会 粮油食品学院 文/石振兴 李化祥 摄影/常华璋 审校/李科 常德海 审核/段慧子 刘新杰 )