网站首页 >> 通知公告 >> 正文

喜迎第40个教师节: “感受中医药魅力,关爱教职工健康” 中医义诊活动预告

发表日期:2024-08-31 10:36:08        点击:

三尺讲台邂逅六脉调和,共同奔赴一场健康之约。为提升我校教职工职业认同感、校园归属感,在第40个教师节来临之际,校工会诚邀河南中医药大学第二附属医院的专家大咖为我校全体教职工开展“感受中医药魅力,关爱教职工健康”中医义诊活动。

一、义诊主题:感受中医药魅力,关爱教职工健康

二、义诊地点:莲花街校区学术报告厅D102会议室

三、义诊时间:2024年9月3日(周二)15:00-17:00

四、义诊专家介绍

(一)甲乳科

樊艳,副主任医师,河南省中医院甲乳科副主任。河南省中西医结合学会乳腺病分会常务委员,河南省妇幼保健协会乳腺保健专业委员会委员,河南省生命关怀协会女性肿瘤 防治及健康关怀科普专业委员会委员。

(二)骨病科

刘玉明,副主任医师,河南省中医院迎宾路院区管委会副主任。师承著名骨伤科大家张建福教授,擅长中西医结合治颈肩腰腿疼疾病及三叉神经痛,带状疱疹后遗神经痛,失眠多梦,焦虑等疾病,对于针药并重治疗疑难杂症有独特见解。

(三)妇科

孙隔丽 ,副主任医师, 工作20余年。擅长:中西医结合治疗各种阴道炎、宫颈糜烂、急慢性盆腔炎、不孕症、先兆流产、宫颈癌前病变、人乳头病毒感染、月经不调、闭经、多囊卵巢综合症、更年期综合征、异位妊娠、流产、痛经、子宫内膜息肉增生、卵巢囊肿、外阴肿物等等,熟练掌握妇科微创手术:子宫肌瘤、异位妊娠、卵巢囊肿、子宫脱垂、子宫内膜息肉等等。

(四)医美皮肤科

徐俊涛,副主任医师,毕业于成都中医药大学。师从于唐定书教授,曾先后跟随全国名老中医艾儒棣教授、钟以泽教授、李中玉教授学习。曾在四川大学华西医院、北京空军总医院进修学习。现兼任河南省医学会皮肤病学分会委员,河南省中医药学会皮肤科分会委员。擅长:中西医结合治疗痤疮、脂溢性皮炎、脱发(脂溢性脱发、斑秃)、湿疹、黄褐斑、白癜风、急、慢性荨麻疹、玫瑰痤疮、银屑病、扁平疣、带状疱疹等皮肤常见及疑难皮肤疾患;能熟练操作皮肤镜,运用皮肤镜对疑难色素性皮肤病的诊断有一定的临床经验。

(五)健康管理中心

李珮琳,毕业于河南中医药大学,博士,中医脑病方向。师承河南省名中医崔应麟。善于运用中医药知识辩证治疗失眠、头痛等常见脑血管疾病,以及体检后的健康管理与养生咨询。

胡秀云,中医博士,主治医师。中医药师。师承全国名中医刘爱民。河南省中医药学会皮肤科分会委员。擅长用中医辨证理论条理人体亚健康状态,制定各种中医药食同源处方及运动处方,同时擅长治疗各种皮肤科常见病多发病如:痤疮,湿疹,银屑病,皮炎等,善于钻研,先后发表多篇论文,出版专著一部《皮肤病中医特色外治371法》。

(六)中医理疗组

使用国内首台中医临床专用诊断设备---中医经络检测仪进行初步诊断,通过检测人体十二正经传到情况,对个体的身体状况进行全面评估并给予健康管理意见,再结合中医辨证施护,现场运用中医治疗手法,如针灸、耳穴压豆、火龙罐、铜匾刮痧等手法,有效缓解各种热急症(如头疼、咽喉肿痛、偏头痛)对于亚健康调理(慢性鼻炎、失眠、等)效果明显。

2024年8月31日