行政二工会举办“绳彩飞扬 各显绳通”跳绳比赛活动

发表日期:2023-11-30 19:27:04        点击:

为促进工会会员的健康生活,增进友谊,增强集体荣誉感和凝聚力,鼓励大家在初冬季节适当运动,增强免疫力,防范各种呼吸道疾病,行政二分会于11月29日在学校科创楼东广场举办了2023年“绳彩飞扬 各显绳通”跳绳比赛,会内十个处级单位共有90余名教师参加本次活动。

本次比赛活动以会内各处级单位为参赛队伍,要求每只比赛队伍人员数量占比不得少于各处级单位会员的50%,参赛人员分别代表本单位参加单人跳绳比赛。一分钟内成功跳绳次数作为比赛统计数据,各单位比赛队伍成员全部跳绳结束后,统计各单位队伍的人均跳绳数量,人均跳绳数量高者单位获胜。

活动共分五组同时进行,在前沿交叉科学与技术学院志愿者的计时统计下,参赛者热情洋溢、精神饱满,纷纷亮出自己的看家本领,随着一声声计时开始,跳绳上下翻飞,参赛者们在绳间轻盈跳跃,彩绳飞舞,展现出良好的精神风貌。赛后会员们纷纷表示,此次活动缓解了大家繁忙的工作,增加了运动的活力,加深了会员间的相互交流,加强了彼此的亲情联系。

赛后,经过统计,学报编辑部与社科处获得优胜奖。(稿件来源:行政二工会  撰稿/周盛奇 摄影/周盛奇、毕道慧 审校/张华、马松林 审核/邱超)