材料科学与工程学院工会成功举办“材悦身心,聚力前行”教职工心理素质拓展培训

发表日期:2023-12-07 17:16:05        点击:

为进一步增强学院凝聚力和向心力,关爱教职工身心健康,帮助教职工缓解工作和生活压力,促进担当作为,院工会于12月5日下午在25201活动中心举办“材悦身心,聚力前行”教职工心理素质拓展培训。

院党委书记车愔致辞,她指出本次活动旨在帮助各位教职工放松身心,舒缓压力,希望以此次活动为契机,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入各项工作中。

本次活动在专业拓展培训师的指导下,开展了“破冰分组” “同起同坐” “蒙眼筑塔” “决战巅峰”四个环节,破冰分组大家自由结合成“材子佳人”“什么都对”“雄鹰”“8朵金花”四个小队;“同起同坐”各队围坐一圈,互相借力,考验了团队的合作和协调能力;“蒙眼筑塔”环节,各队员蒙眼接力在队长的指引下用扑克牌依次筑起宝塔,考验了团队的组织力、领导力和执行力;“决战巅峰”环节各队使出浑身解数在最短的时间内完成规定动作,或深谋远虑,以智取胜;或甘于奉献,全力守护,现场氛围热烈,欢声笑语不断。

通过此次心理素质拓展培训,大家在活动中集思广益、团结合作、释放压力、舒缓身心,充分展现了团队的凝聚力及教职工的朝气,提振力量以更加饱满的精神风貌干事创业。(撰稿人:储雅珩 摄影:邓子意 审校:魏雪芹 审核:车愔)