机关工会实验室管理处小组新闻两则

发表日期:2024-04-23 17:26:43        点击:

机关工会实验室管理处小组开展聚‘家’力量,筑牢‘廉’防线参观学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,进一步弘扬中华优秀传统美德,传承好家训好家风,让核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。4月13日,机关工会实验室管理处小组前往新密县衙和中原豫西抗日纪念园开展“凝聚‘家’力量,筑牢‘廉’防线”参观学习活动。

在新密县衙杨炳堃展览馆,一幅幅兴修水利、促进农业、兴办义学等勤政清廉、爱民如子的画卷,实实在在给教职工们上了一堂“实景”廉政教育课,让大家深刻理解“国正天心顺,官清民自安”的内涵,感悟到廉政文化的源远流长和民心向背的古今皆然,在参观过程中接受鲜活的廉政教育。

在中原豫西抗日纪念园,在讲解员的带领下,教职工们一起参观皮定均工作旧址、八路军豫西抗日先遣队司令部区、密北抗日民主政府区、密北抗日独立团区、战地医院区等场所,聆听抗战故事,重温峥嵘岁月,共同感悟革命先烈在抗战时期不畏艰险、不怕牺牲的革命精神和共产党人永不褪色的使命和初心,深刻感受老一辈革命者以身许党许国、报党报国的境界情怀和敢为人先、不怕牺牲的革命精神与斗争精神。展厅里的刀枪、炮弹、车轮,一幅幅生动的图片、一件件底蕴深厚的红色文物,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

通过此次学习活动,大家切实感受到了廉政文化对家风建设的重要性,参观红色基地更是精神上的“补钙”。在今后的工作和生活中,我们将立足本职岗位,锤炼本领,以革命先烈为榜样,把先辈们开创的事业不断向前推进,以更优异的工作成绩为学校高质量发展贡献力量。(文/王凯  摄影/王凯 审/校王磊 隋飞  审核/刘国锋 胡捷)

机关工会实验室管理处小组赴伏羲山红石林举办登山竞速活动

为丰富教职工文体娱乐生活,提高身体素质,进一步增强教职工处室凝聚力和向心力,促进教职工之间的沟通交流,机关工会实验室管理处小组4月13日下午组织教职工赴伏羲山红石林举办登山竞速活动。

春阳普照,微风习习,温暖而惬意。走进红石林犹如一幅徐徐展开波澜壮阔的历史画卷。穿行其间无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。远观高低起伏、气势如弘,近观错落有致、栩栩如生,每时每刻都在考验着大家的想象空间。

在登山途中,大家热情高涨,气氛热烈。一边轻松愉快谈笑,一边欣赏沿途的自然风光,体验别样的登山乐趣。整个登山过程中充满了温馨、愉快,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了登山活动。登顶之后切身体会到只有奋勇攀登,才能一览无限风光。

此次活动内容新颖、贴近自然,不仅使教职工锻炼了身体、磨炼了意志,又陶冶了性情,切实活跃了教职工业余生活,增强了团队合作精神,使教职工热爱体育、崇尚运动、健康向上的氛围更加浓厚。老师们纷纷表示要将以更加饱满的精神状态投入到今后的工作之中,为学校高质量发展贡献力量。(文/王凯  摄影/王凯 审/校王磊 隋飞  审核/刘国锋 胡捷)