人工智能与大数据学院工会举办急救护知识与技能培训活动

发表日期:2024-05-13 09:14:54        点击:

为普及急救知识技能,增强校园安全意识,切实提高学院教职工应急救援和应对突发情况的能力,日,人工智能与大数据学院工会邀请校医院陈辉老师一行在6369会议室为全体教职工进行急救护知识与技能培训。全体教职工参加此次培训培训活动由学院党委副书记薛运侠主持。

薛运侠首先对陈辉老师带领团队在百忙之中抽出时间来我院进行急救护知识与技能培训表示感谢,希望全体教职工珍惜这次宝贵的培训机会,积极参与实践操作,了解和掌握基本急救技能急救能力。

陈辉老师首先通过身边各种真实的病例向大家讲授了多项实用的急救技能,包括心肺复苏中暑、低血糖的处理烫伤处理以及运动损伤等各种急救方法。其次,她通过视频讲解向大家详细介绍了心肺复苏及姆立克急救法的具体操作方式。最后,医护人员用模拟人教具为大家边示范边讲解心肺复苏的整套操作流程。在实操培训过程中,医护人员亲自指导教职工进行实践操作,并对操作中不规范不到位的地方进行一一指正。

本次培训获得了良好的反响教师们纷纷表示培训实用性很强。通过此次培训,教职工掌握了急救护知识与技能,提高了应对突发事件的现场救护能力,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境保驾护航。(文/陈晨 王翔宇 摄影/白一凡 审校/薛运侠 审核/杜鹏