机关工会成功召开第一次会员代表大会

发表日期:2024-09-23 11:52:21        点击:

为完善机关工会自身建设,切实履行工会职能,按照学校工会的相关工作要求,9月19日上午,机关工会成功召开第一次会员代表大会,选举产生了机关工会第一届工会委员会。校工会副主席宋伟出席并发表致辞,会议由机关党委书记梁朗主持。

宋伟对大会的召开表示祝贺,并对机关工会提出四点希望:一是以坚定的理想信念凝聚力量,大力开展理想信念教育,引导广大教职工坚定不移听党话、跟党走,勇做学校事业发展的奋进者、开拓者、奉献者;二是以真抓实干的实际行动推动发展,凝智聚力,充分调动和激发广大工会会员的聪明才智和创新热情,在推动学校改革、发展、稳定中发挥桥梁纽带作用;三是以增强获得感的积极作为维护职工利益,推动解决广大教职工最关心的问题,不断增强广大教职工的获得感、幸福感、安全感;四是以更高的标准要求不断加强自身建设,推动工会工作改革创新发展,加强工会干部队伍建设,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,真正把工会建设成为学习型、服务型、创新型“教工之家”。

大会审议通过了《河南工业大学机关工会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,监票人、计票人建议名单和机关工会委员会委员候选人名单,并严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了机关工会第一届委员会。

大会结束后,工会委员会召开了第一次会议,选举了机关工会主席、副主席、女职工委员会主任和委员,并确定了各委员的分工。(机关党委 撰稿/韩璐 摄影/赵世家 审校/薛运侠 审核/梁朗)