机关工会(行政二小组)举办喜迎国庆网上答题活动

发表日期:2024-10-16 15:40:33        点击:

9月27日-30日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强机关工会(行政二)成员的国家荣誉感与民族自豪感,机关工会(行政二小组)成功举办了一场“迎国庆·爱国爱家 共筑中国梦”线上答题活动。此次活动通过微信小程序平台,以多种知识题的形式,为全校教职工带来了一次深刻的爱国主义教育体验。

本次活动旨在营造浓厚的节日氛围,加深教职工对国家历史、文化、成就的了解,激发爱国热情,促进校园文化的和谐发展。答题系统内容涵盖了国庆及国家的历史与文化、爱国主义教育以及爱校主题等多个方面。

在国庆及国家历史和爱国主义文化教育等部分,题目涉及了新中国成立以来的重要历史事件、英雄人物事迹、国家发展成就等内容,这些题目不仅考验了教职工的历史知识储备,并且在答题过程中深刻感受到国家的发展和进步。这些题目的设置,进一步宣传了我国的发展成就,增强了教职工的爱国情感和民族自豪感。

此外,爱校主题部分也很受欢迎。题目涉及学校发展的重大事件,如学校的历史沿革、重要科研成果、优秀校友事迹等,让教职工在了解学校发展历程的同时,更加珍惜和热爱自己的工作环境,为学校的未来发展贡献自己的力量。

活动开展以来,受到了教职工的热烈欢迎和积极参与。大家纷纷表示,通过参与答题活动,不仅加深了对国家历史文化的了解,更激发了爱国热情,增强了民族自豪感。同时,活动也为大家提供了一个展示自己知识水平和爱国情怀的平台,进一步增强了教职工的凝聚力和向心力。未来,机关工会(行政二)将继续创新活动形式和内容,为教职工提供更多丰富多彩的文化活动和精神食粮,在维系和谐稳定、激发会员动力活力的同时,为我校高水平大学的建设保驾护航。(机关工会(行政二小组) 撰稿/周盛奇  审校/张华、马松林  审核/邱超)