摄影协会为全校新闻宣传工作人员做培训

发表日期:2015-11-16 19:17:08        点击:

11月13日上午,党委宣传部在学术报告中心D102报告厅举行新闻宣传培训会,邀请我校摄影协会副会长、网络教育管理中心副主任隋飞就校园新闻摄影为与会人员作报告。各单位分管新闻宣传工作的领导、教工通讯员和学生通讯员,新媒体工作室、大学生记者团成员参加了培训。

隋飞以“新闻摄影技巧”为题,为师生们分享了他的摄影工作经历,讲解了相机操作的基 本要求、新闻照片拍摄要领。他结合大量的新闻图片,分析了新闻摄影中应该把握的基本原则和技巧,指出新闻摄影要表现主题突出,做到“准”、“真”、 “全”、“狠”。他鼓励大家脑勤、腿勤,在实践中不断提高摄影技术,并以“爱生活,爱美,爱思考”与大家共勉。

我校教职工摄影协会是河南省高校摄影学会的团体会员,长期以来,协会坚持为提升广大教职工人文素养服务,活跃教职工文化生活,参与学校各项工作,通过开展培训、举办影赛影展等形式,在校园文化建设中发挥了积极作用。(摄影协会)