校工会举办庆“三八妇女节”女教职工乒乓球友谊赛活动

发表日期:2017-10-26 15:01:17        点击:

3月8日是第101个“国际劳动妇女节”,也称“三八妇女节”。当天下午,校工会联合体育教学部、教职工乒乓球协会在莲花街校区体育训练中心乒乓球馆举行了女教职工乒乓球友谊赛。校领导戚世钧、张元、王玉斌、赵豫林、程振凯、毛彦琴、苏东民莅临现场参加了开闭幕式。校工会副主席王恒胜、女工委主任于建华主持了开闭幕式。
党委书记戚世钧在开幕式上发表了充满关怀、充满深情、充满诗意的讲话,他代表学校领导班子向全校女教职工致以节日的问候和亲切的祝福。他充分肯定了女教职工在学校事业发展、小康社会建设等方面发挥的不可替代的作用,用“3”和“8”两个数字概括女教职工的3大支柱作用和8大优势,“三大支柱”是女性是幸福家庭的支柱、和谐校园的支柱、小康社会的支柱,“八大优势”是美丽、温柔、贤惠、聪明、勤劳、善良、坚韧、勇敢,给女教职工以极大的激励和鼓舞。同时要求比赛要赛出友谊、赛出快乐、赛出风格。校长张元宣布河南工业大学庆“三八妇女节”女教职工乒乓球友谊赛开始。比赛结束后,校领导为前8名优胜选手颁发了奖品并合影留念。
“女教职工乒乓球友谊赛”是学校庆祝这个美丽节日活动的一个缩影,通过这次健康向上的体育活动,学校希望大家在工作的压力中多一些开心与娱乐;学校还为每位在职及离退休的女教职工发放电影票,让大家在繁忙中能够感受些休闲与浪漫。
各分工会也开展了形式多样的活动,土木建筑学院分会开展了女教工座谈会,生物工程学院分会开展了专业讲座活动,信息科学与工程学院举行了趣味运动会,电气工程学院举行了跳绳、踢毽子等娱乐活动,其他分会也开展了发放纪念品、赠送鲜花等丰富多彩的纪念活动。化学化工学院、设计艺术学院、外语学院等还组织女同学开展了活动。

附:河南工业大学庆“三·八”女教职工乒乓球友谊赛比赛前八名名单

第一名 刘 华 管理学院分会
第二名 王艳军 行政二分会