我校2020年第九届教职工“环境杯”乒乓球比赛暨首届乒乓球嘉年华活动开幕

发表日期:2020-11-18 11:56:47        点击:

为了深入开展全民健身运动,丰富校园文化生活,提高教职工身体素质,11月17日下午,河南工业大学2020年第九届教职工“环境杯”乒乓球比赛暨首届乒乓球嘉年华活动在莲花街校区体育训练中心乒乓球馆开幕。校党委副书记、工会主席李学雷,副校长、教职工乒乓球协会名誉会长陈复生出席开幕式,校工会、教职工乒乓球协会、体育学院、环境工程学院相关负责同志及全体参赛队伍参加开幕式。开幕式由教职工乒乓球协会会长、资产与后勤处处长张冬生主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

陈复生致开幕辞,他首先对本次活动的组织给予了充分的肯定,接着对赛事安排作了简要的介绍,最后对裁判员、运动员作出要求,他希望裁判员要忠于职守、公正公平,希望运动员赛出风格、赛出水平,展现出工大人朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。

环境工程学院党委书记宋芙晖代表协办单位发言。运动员代表、管理学院刘华老师和裁判员代表廖仲珂老师分别庄严宣誓。

随后,李学雷宣布,第九届教职工乒乓球比赛暨首届乒乓球嘉年华活动开幕。

首日比赛,混合团体赛和砂板个人赛共16个场地同时进行,比赛场数共计48场。赛场上气氛热烈,各代表队参赛运动员斗志昂扬,各种打法和战术竞相展现,比赛中不时传出热烈的掌声,兴奋的“好球”声不断,整个体育馆一片热闹景象。

此次活动由校工会、体育学院主办,教职工乒乓球协会承办,环境工程学院协办。为了让更多喜爱乒乓球运动的教职工参与到活动中来,本次活动把以往的团体竞技比赛,调整为“竞技+娱乐”的模式,以嘉年华的形式开展。活动除了保留常规混合团体赛之外,还增加了砂板单打比赛。两项比赛同时进行,各分为两个阶段进行,第一阶段是分组循环赛,第二阶段是交叉淘汰赛,比赛将历时两周,角逐出混合团体比赛前八名和砂板个人比赛前八名。

本次乒乓球比赛暨嘉年华活动预计12月1日结束全部赛事。