我校“讯飞杯”第十届教职工乒乓球比赛开幕

发表日期:2023-11-22 15:33:47        点击:

11月21日,我校“讯飞杯”第十届教职工乒乓球比赛在体育训练中心开幕。副校长李焕锋、科大讯飞中原总部副总经理杨少明出席开幕式并分别致辞,校工会副主席、女工委主任段慧子,体育学院党总支书记周志强、院长王放,人工智能与大数据学院党委书记杜鹏,各分工会主席,全体运动员,裁判员参加了开幕式。开幕式由教职工乒乓球协会会长、粮食创新中心主任李国仓主持。

副校长李焕锋代表学校党委、行政,向本次乒乓球比赛的顺利开幕表示祝贺、向比赛的举办单位和支持单位表示感谢。他指出,第十届教职工乒乓球比赛是我校教职工体育活动中的一项重要赛事,是对教职工身体素质、竞技才能、团队配合、心理承受能力等综合素质的一次考验,是推动学校各项事业发展的重要平台。他希望全体运动员在比赛中大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,尊重对手、尊重裁判、尊重规则,展现精湛的运动技能,展示良好的精神风貌。

副校长李焕锋致开幕词

科大讯飞中原总部副总经理杨少明表示,科大讯飞与河南工大一直保持着长期稳定的产学研合作关系,希望通过本次活动让更多的人了解科大讯飞,关注教育事业,共同为推动我国教育事业的发展贡献力量。

运动员代表王翔宇、裁判员代表廖仲珂分别进行了宣誓。

开幕式最后,副校长李焕锋宣布2023年河南工业大学“讯飞杯”第十届教职工乒乓球比赛开幕。随后,精彩激烈的乒乓球比赛展开。

据悉,本次比赛以“躬耕教坛、强国有我”为主题,旨在进一步弘扬教育家精神、拼搏精神,唱响集体主义精神、团队合作精神,培养健康向上的人生观、价值观和生活方式。比赛设男子青年组、中年组单打比赛,女子青年组、中年组单打比赛,以及男女混合团体比赛五个项目,比赛分为分组循环赛和淘汰赛两个阶段进行。在接下来为期15天的赛程中,共计有36个分工会, 35支代表队参赛。(文/李化祥 摄影/孙丽 审校/李科 审核段慧子)