二级教代会

生物工程学院召开专题教职工代表大会

发表日期:2021-12-15 16:26:26        点击:

12月14日下午,生物工程学院专题教职工代表大会在基础实验实训中心1313会议室举行。大会主席团和教职工代表参加了会议。会议由学院党委副书记、工会主席余汉华主持。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。院长胡元森简要介绍了本次大会的议程和目的,传达了河南工业大学职称评审相关的文件精神,重点对《生物工程学院专业技术职务任职资格评审推荐办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)进行了详细解读和说明,鼓励全体代表充分发表意见,认真讨论,为进一步完善人才评价体系、加快学院发展献计献策。

按照议程,三个参会代表团对《办法(草案)》进行了热烈讨论,一致认为该办法较为科学合理、具有可操作性,并提出了许多建设性意见和建议。大会主席团认真听取了各代表团讨论情况汇报,并汇总、梳理和研究了代表们提出的意见及建议。

闭幕式上,与会代表听取了胡元森向大会反馈的分组讨论情况汇报。按照大会程序对《生物工程学院专业技术职务任职资格评审推荐办法(草案)》进行举手表决,获得全票通过。

学院党委书记李继周致闭幕词。他代表学院党委对本次大会圆满成功召开表示祝贺!他指出,学院专业技术职务任职资格评审推荐办法,关系着每位教师的切身利益和职业发展,对进一步深化学院综合改革,构建更加科学合理的人才评价考核体系,助力学院事业发展,将起到重要的推动作用。本次会议讨论通过的《办法(草案)》集中了大家的智慧,统一了思想、凝聚了力量,不仅提升了学院治理水平,更是学院民主建设中的一件大事。他希望大家一是要加强文件学习,加深对文件精神的理解;二要认真贯彻执行,以发挥其应有作用;三是根据运行情况不断改进完善,使之更加科学合理。

时值期末,李继周强调,学期末来临,希望大家:一是再接再厉,继续完成好学期各项收尾工作;二是当前疫情发展形势复杂严峻,大家提高警惕,严格落实疫情防控责任和防护措施,加强学生在校期间的管理,确保师生健康和安全;三是始终绷紧安全稳定这根弦,切实做好办公区域和实验室安全隐患排查,关注重点师生群体,严防各类安全事故发生!

(生物工程学院   文/杨雨薇   摄像 张国静  审稿/余汉华 )