文体动态

校工会教职工系列文体培训班开班啦

发表日期:2024-03-12 14:55:02        点击:

为丰富我校教职工校园文化生活,促进教职工身心健康,进一步提升教职工自身素养,本学期第二周,校工会为教职工开设的健身操、瑜伽、太极扇、八段锦、合唱与声乐艺术等文体培训班陆续开班,受到了广大教职工的热烈欢迎和积极响应,全校近200名教职工报名参加了培训。

合唱与声乐艺术培训班是应广大音乐爱好者的要求而新开设的一门课程,课程特邀资深声乐教师王怡辰和葛春先带领大家进行发声技巧训练和歌曲教唱。开班仪式由校工会副主席、女工委主任段慧子主持,她代表工会对前来参加培训的教职工表示欢迎,并对声乐培训班做了简单介绍。

合唱与声乐艺术培训班开班仪式

健身操培训由体育学院老师吴洁琼任教练,她为大家编排了动感十足的健美操,音乐风格多样,充满活力。参加培训的老师们认真学习每个动作,反复练习,随着音乐自信地微笑,尽情地跳跃,充满了活力和朝气,展现了教职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

健身操培训活动

瑜伽培训继续聘请高级瑜伽教练刘婉莹给大家进行专业授课。培训课上,刘婉莹老师根据女教师长期久站、久坐、伏案工作的情况,有针对性地开展了肩颈、脊柱、腰腹等练习,带领大家通过身心放松和拉伸去体验瑜伽的魅力。

瑜伽培训活动

太极扇培训班里,教练深入浅出地讲解手法、身法、步法,教职工们在学习中感受刚柔相济的虚实变化。“八段锦”作为我国优秀的传统保健功法,动作柔和连绵、动静相兼、骨正筋柔、简单易学,健身与养生效果明显。担任太极扇和八段锦的教练是体育学院老师赵蕾教练,她的讲解通俗易懂、耐心细致,动作规范,深受好评。

八段锦培训活动

太极扇培训活动

校工会不断尝试探索职工活动新模式,始终聚焦教职工会员对美好生活的需求,努力提升大家的获得感和幸福感,丰富广大教职工健康快乐的课余生活,让教职工振奋精神,积极投入学校各项事业发展中去。(/李化祥 审校/李科 审核/段慧子)