文体动态

欢歌辞旧岁,奋进新征程——校工会教职工文体协会迎新年联欢会成功举办

发表日期:2023-12-29 10:48:01        点击:

玉兔欢欣辞旧岁,金龙昂首迎新春。12月28日晚,河南工业大学教职工文体协会迎新年联欢会在学生事务中心25201举行。学校领导刘志军、周相寅、牛进平、张玉安与全校13个教职工文体协会近300名会员欢聚一堂,共忆精彩往昔,同贺元旦佳节。

校党委书记刘志军发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党政领导班子向广大教职工致以节日的问候和新年的祝福。他指出,一年来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,锚定省委“两个确保”,实施“十大战略”,以高质量党建为引领,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得了优异的成绩。成绩的取得,凝结着广大教职员工的心血、汗水与智慧,体现了工大人昂扬向上、干事创业、奋勇争先的精神面貌,诠释了工大“崇尚科学、勇于探索、报国兴学、自强不息”的奋斗精神。即将到来的2024年,是新中国成立75周年,也是学校推进“双一流”创建、实现跨越发展的重要之年。希望广大教职员工坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极投身教育强国建设宏伟实践;希望各级工会组织和文体协会,继承和发扬优良传统,团结引领广大教职员工奋发有为、开拓创新,为推进学校事业高质量发展作出更大的贡献。

随后,校党委副书记周相寅为各文体协会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

晚会共分为“我爱你,青春”“我爱你,工大”“我爱你,中国”三个篇章文体协会用自编自导自演的13个节目,共同唱响爱校荣校共振兴、小家和睦大家兴、伟大祖国繁荣兴的主旋律,展现工大人在困境中追求突破、在璀璨中昂扬进取的精神风貌以及与祖国共奋进的使命与担当。

第一篇章以健身操协会的舞蹈《悦动节拍》开篇,传递出青春的活力。乒乓球协会的鼓舞《桥边姑娘》鼓点强劲,歌声悠扬。篮球协会的秀时刻《超燃Basketball》尽显教职工的飒爽英姿。足球协会的歌曲《真心英雄》唱出了绿茵场上大家共同拼搏的友谊。

第二篇章中,太极拳协会的《云水太极扇》凭借其刚柔相济的力量与美感征服了观众。羽毛球协会的体操《羽舞飞扬》将挥拍和步伐练习融入韵律操中,动感十足。瑜伽协会的瑜伽表演《万疆》动作舒展,体现出积极的生活态度。摄影协会的情景剧《我爱你,工大》带领我们穿越时光重温了工大校史,学校的每个进步都令人动容。书画协会的书法展示《挥毫赋春意,泼墨写吉祥》,把寄托着美好期愿的春联送给大家。

排球协会的诗朗诵《可爱的中国》开启了第三篇章,朗诵感情深挚中华儿女的共同心语。艺术团带来的合唱《这世界有那么多人》和《我爱你中国》饱含深情,用音乐温暖着观众的心灵。网球协会老师们带来的网球操《我们都是追梦人》挥舞的球拍,奔跑的脚步,仿佛来到了激情四射的赛场上。最后,艺术团的四重唱《祖国干杯》表达了我们对中国共产党的致敬、对伟大祖国的致敬。

整场晚会精彩纷呈,穿插的抽奖互动环节将晚会推向了一个又一个高潮。活动持续了近两个小时,在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

此次活动由校工会主办,校团委、党委学生工作部、后勤服务中心、保卫处等部门协办。晚会四个工作组,分工明确,有条不紊。从节目的选定和编排,到现场最佳效果的呈现,经过一个月的策划和筹备、7次彩排,力求完美展现这场晚会。下一步,校工会将继续活跃师生文化生活,激发基层工会活力,团结动员教职工在争创“双一流”的宏伟大业中奋力拼搏。(/孙玉涵  摄影/孙玉涵   审校/李科   审核/段慧子

视频链接: