文体动态

我校举办“健步同行凝合力,勠力创建双一流”教职工健步走活动

发表日期:2023-11-15 12:06:46        点击:

为进一步增强教职工的凝聚力和向心力,激发教职工干事创业的热情,助力学校“双一流”创建,11月14日下午,由校工会主办的“健步同行凝合力,勠力创建双一流”第八届教职工健步走活动在莲花街校区成功举办。校领导及各基层工会2300多名教职工参加了此次活动。

教职工们迎着冬日的暖阳出发,沿途呼吸着清新的空气,欣赏着校园的美景,一路上大家三五成群,昂首阔步,精神饱满,英姿飒爽,脸上洋溢着喜悦与快乐,在轻松的氛围中交流着生活和工作,圆满地完成了指定的拍照打卡任务。在环线中,6个打卡点以工大校史为背景,引导广大教职工树立爱校荣校的责任感与使命感,将热爱学校的高度热情转化到乐教爱生、勤奋耕耘当中去,充分发挥了校史育人的积极作用。教职工们在近4公里的路程中既锻炼了身体,舒展了心情,增进了彼此之间的交流,也增强了知校、爱校、荣校的意识。在活动的终点处,大家纷纷在签名墙签名留念,表示将以健康的体魄和昂扬向上的精神干事创业,为学校“双一流”创建工作注入活力、贡献力量。

此次活动的协办单位理学院、保卫处、后勤服务中心和校医院各司其职、通力合作,有力地确保了健步走的有序开展。理学院组织学生志愿者团队全程参与、热忱服务于教职工,保卫处早做谋划提前道路清障、维持活动秩序,后勤服务中心美化校园环境、规范车辆停放,校医院提供暖心的茶饮为教职工健康保驾护航。

健步走活动是近年来校工会组织的广受教职工好评、聚集教职工人气的品牌活动,自开展以来得到了广大教职工的喜爱。校工会每年均会举办健步走活动、趣味运动会、大球类、小球类等面向全校的大型群众性文体活动,为广大教职工搭建覆盖面更广、参与度更高的体育锻炼平台,积极推动教职工科学健身,加强对教职工的思想引领,汇聚起全校教职工的磅礴力量,提振创建“双一流”的热情和志气,推动学校事业高质量发展。(文/孙玉涵  摄影/符建华 孙玉涵 审校/李科 审核/段慧子