网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

2024年急救知识技能竞赛活动圆满结束

发表日期:2024-07-05 18:23:12        点击:

来源:校工会、机关工会(校医院) 文/李化祥 陈辉  摄影/曹洁梅 审校/李科 邵靓 审核/宋伟

6月底,由校工会主办,机关工会(校医院)承办的急救知识技能竞赛圆满落幕。本次竞赛自4月份启动以来,共有十多家单位、400多名工会会员参加。

竞赛分为两个阶段,第一阶段为急救知识培训环节,第二阶段为急救技能竞赛环节。校医院精心组织、周密部署,派出由医务科科长陈辉、医生路伟红、护士长齐丽丽、药剂科主任曹洁梅等业务骨干组成讲师团,精心打磨培训课件,深度优化竞赛流程,力争能够切实提升教职工应急救援的能力。

此次急救知识技能竞赛涉及心肺复苏、外伤、烫伤、脑卒中等急症的处理,整个比赛过程有序进行、忙而不乱、精彩紧张,现场扣人心弦。各参赛选手以熟练规范的操作和精湛高超的技术,充分展现出突发情况下的快速应急反应和急救处置能力。校工会以急救知识技能竞赛为契机,进一步激励广大教职工掌握急救知识,增强校园安全意识,提高应对突发情况的能力,助推学校事业高质量发展。

优秀组织奖获奖名单:

机关工会(保卫处)

校办产业管理中心工会

外语学院工会