网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校教师在2024年河南省教学技能竞赛中取得优异成绩

发表日期:2024-08-27 09:57:23        点击:

8月22日至23日,由省总工会、省教育厅主办,省教科文卫体工会和洛阳理工学院承办的河南省教育系统2024年教学技能竞赛高校组现场决赛在洛阳理工学院成功举行我校管理学院郭艳、化学化工学院范新爱、马克思主义学院秦步焕、物理学院张软静通过视频复赛分别进入经管科、文科组思政组、理科的河南省前20名,跻身现场决赛。

经过两天激烈的比拼,郭艳老师获得全省第五名,范新爱老师获得全省第八名,秦步焕老师获得全省第十名,这是近三年我校教师在此项比赛中的最好成绩,取得了重大突破

郭艳老师(前排左)荣获高校经管科名(等奖)

范新爱老师(前排右一)荣获高校文科组第名(等奖)

秦步焕老师(前排左)荣获高校思政组第名(等奖)

本次教学技能竞赛启动以来,学校高度重视竞赛选拔推荐工作,组织成立选拔推荐工作领导小组,校工会联合教务处、教师教学发展中心制定了竞赛方案精心组织校内选拔赛前,校工会充分运用省教科文卫体工会系统教学技能巡讲的优质资源,举办了河南省教科文卫体工会“名师领航”2024年河南省教学竞赛优秀选手巡讲示范活动,对全面提升教师的教学水平、不断提高课堂教学质量起到重要促进作用。

竞赛通过个人报名、学院遴选,全校理、工、文、思政、经管五个学科共43位青年教师参加校内选拔赛。6月,校外专家评委进行了教案评审和现场教学评审7月初校工会积极邀请河南省往届特等奖选手再次评审,为参赛教师进行专业指导,提高参赛教师的竞技水平。

合影留念

最终,经过院系和学校两级选拔、全省教育系统视频复赛和现场决赛,我校老师以饱满的热情积极准备、精益求精,凭借着扎实的专业功底、丰富的教学经验、过硬的心理素质和出色的现场表现,赢得现场专家评委的好评,取得了优异成绩,为我校争得了荣誉。

此次竞赛活动,是我校教师在获奖层次和获奖人数上取得的又一次突破,是我校教师在全省高规格教育竞赛舞台教学能力和教学风采的又一次重要展示,也是我校教师教学技能提升结出的又一硕果。工会将深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十届三中全会精神围绕学校高质量发展主题,通过各种技能竞赛的开展,推动广大教职工的广泛参与,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用围绕新形势下的教育教学改革破解教学难题,提升教学能力、提高教学质量,推进学校教育教学水平再上新台阶。(撰稿/孙玉涵 摄影/孙玉涵 审校/李科 审核/张莉)