网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

三尺讲台邂逅六脉调和 校工会成功举办中医义诊活动

发表日期:2024-09-04 11:31:18        点击:

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。9月3号下午,在第40个教师节即将到来之际,校工会诚邀河南中医药大学第二附属医院的17位医护人员在莲花街校区学术报告厅D102会议室开展“感受中医药魅力,关爱教职工健康”中医义诊活动,为我校教职工们提供免费的中医诊疗和健康咨询服务。

此次义诊活动结合教师职业特性、人群特点,现场开设甲乳科、骨病科、妇科、医美皮肤科、健康管理中心和中医理疗组六个科目,通过中医辩证施护对来访的教职工提供专业化诊断和针对性养护建议。

骨病科刘玉明主任针对教师长期伏案、久站、久坐工作特性,现场进行推、按、捏、揉,用专业手法刺激经络以促进血液循环,为参加活动教职工分享肩、颈、腰、关节、眼睛的保护手法,并对大家提出的各类健康方面的问题进行细致、耐心的解答。中医理疗组更是采用国内首台中医临床专用诊断设备——中医经络检测仪对个体的身体状况进行全面评估并给予健康管理意见,运用针灸、耳穴压豆、火龙罐、铜匾刮痧等手法,为有急症、热症、亚健康症状的教师们现场调理,让老师们直观的领略和感受中医药文化的魅力与神奇。中医专家们以热情的态度、优质的服务、熟练的技术得到了前来问诊教职工的一致好评。

开展中医义诊活动旨在教师节向全体教职工道一句:老师们,辛苦了!”在这个专属节日里为教职工送学校的关怀和温暖,营造尊师重教、教书育人的良好校园环境,号召教师们弘扬教育家精神以充足的精力、饱满的热情扎根讲台,躬耕教坛,为推进学校教育事业高质量发展贡献力量。(撰稿/孙丽 摄影/孙玉涵 审校/李科 审核/张莉)