设计艺术学院工会举办“手心里的浪漫”教师节DIY花束活动

发表日期:2024-09-13 16:22:07        点击:

三尺讲台育苗木,春风化雨润心田。为庆祝第40个教师节,弘扬中华民族尊师重道的传统美德,向辛勤工作的教师们表达最诚挚的敬意和感激之情,9月10日,设计艺术学院工会以“手心里的浪漫”为主题,在18018举办了一场别开生面的DIY花束活动。

活动伊始,花艺师向师生们介绍了此次活动所用的花材,讲述了花束设计的基本技巧,包括色彩搭配、修剪技巧、造型设计等,并详细演示了花束的制作过程。随后,师生们充分发挥自己的创意,亲手制作独一无二的花束,活动现场洋溢着欢声笑语,师生们在轻松愉快的氛围中交流互动,制作完成的花束作品被精心摆放在展示区,成为了一道亮丽的风景线。活动结束后,学生们将亲手制作的花束送给了未能到场的老师们,每一束花都蕴含着他们对老师们的深深感激。

此次教师节DIY花束活动,既是对教师节最美的庆祝,也是对教师们无私奉献的崇高赞誉。下一步,学院将继续举办更多有意义的活动,以实际行动支持和鼓励教师们在教育领域的辛勤工作,进一步弘扬尊师重道的良好社会风气。(  撰稿/蒋亚敏  摄影/孟田 审校/朱玲玲 审核/段慧子)