材料科学与工程学院工会举办香薰制备活动,庆教师节弘扬尊师情

发表日期:2024-09-11 17:58:12        点击:

在第40个教师节来临之际,为了表达对广大教职工的敬意和感谢,丰富教师的业余生活,9月10日材料学院在31447房间开展了一场别开生面的香薰制备活动。此次活动不仅为辛勤耕耘在教育一线的教师们提供了一个轻松愉快的交流平台,也让大家亲手体验了一次工艺与艺术结合的实践过程。

活动开始,学院邀请了香薰制备领域的专业老师为大家讲解香薰的基本知识,包括香薰的历史、功效及其在日常生活中的应用。随后,教师们亲自参与了从调配香精油、选择香料到制作香薰蜡烛的全过程。大家在轻松愉悦的氛围中,认真学习操作步骤,享受手工制作的乐趣。活动现场弥漫着怡人的香气,教师们在忙碌的工作之余得到了心灵的放松与充实。

活动不仅为教师们带来了制作香薰的成就感,更促进了教工之间的交流互动,增进了彼此之间的感情。许多教师纷纷表示,此次活动既有趣又实用,不仅让他们学到了一项新技能,还在制香过程中感受到了一种艺术创作的快乐。

材料学院一贯重视教师的身心健康与职业发展,此次活动是学院弘扬尊师重教精神、关心教职工生活的又一体现。通过此次教师节香薰制备活动,学院不仅为教工提供了一个愉悦放松的机会,也展示了学院对于教工的关怀和对教师节文化内涵的重视。

在这个充满感恩和敬意的节日里,材料学院全体教工将继续以饱满的热情投入到教学与科研工作中,为学校和学院的发展和学生的培养贡献更多力量。此次活动的成功举办,不仅为教师们的工作生活增添了色彩,更为学院的凝聚力注入了新的动力。未来,材料学院将继续组织丰富多彩的文化活动,营造积极向上的校园文化氛围,携手共同前行。(材料科学与工程学院 撰稿/王仁杰 摄影/綦秀文 审校/李建锋 审核/车愔)