校教工摄影协会为“最美图书馆”摄影比赛评选作品

发表日期:2014-06-10 19:05:55        点击:

我校图书馆在2014世界读书日期间举办了“最美图书馆”摄影比赛活动,经过网络征集,共收到80余幅作品,经过初期筛选,6月6日在钟楼广场同学们投票筛选,评出50余幅作品进入评审。6月6日下午,经过我校教工摄影协会会长刘楠嶓、副会长隋飞等老师评审,结合同学们投票情况,最终评出了一、二、三等奖。

爱工大,爱图书,爱摄影,一场关于工大图书馆的摄影比赛在图书馆主办和读者协会的承办下于2014年6月6日在钟楼广场火热展开。

图书馆是河工大最为宏伟的建筑物,在经过严格的规划、巨额的投入与长期的建设下,俨然成为河工大的一个标志。在这里,一个又一个的学子洒下了辛勤的汗水,无数美丽的瞬间上演,为了能够记录这些让我们动心的时刻,由图书馆策划组织,读者协会承办了这个最美图书馆的摄影比赛活动。

此次活动以“众里苦寻觅,只为那一抹风景”为活动主题,活动目的是传播校园文化,提高图书馆的影响力,抓住图书馆的美丽瞬间,同时也能够通过活动丰富大学生的课余生活,在校园内营造良好的文化氛围,促进校园文化的和谐发展。让同学们在参加活动的同时,能够加深对图书馆的了解,发挥图书馆的正面能量。

活动前,由图书馆老师对作品进行征集和整理。摄影作品大多是图书馆本身和在图书馆埋头苦读的人,在同学们的摄像头下,这些美丽的瞬间显得更加动人,这些在图书馆挥洒汗水的同学是我们工大的骄傲,给图书馆增添了一份生机与活力,6月6日读者协会成员将钟楼广场作为展览现场和投票现场,由全校学生作为比赛的评委,选出自己喜欢的作品,并投出自己宝贵的一票。活动现场人山人海,来来往往的人都驻足观看,露出满意的笑容,很多同学都对展出的作品表示赞许,并留下自己对作品的独特见解,让我们的整个活动也变得更加具有互动性,更加有意义。

活动结束后,由读者协会成员对同学们的投票进行整理,然后由图书馆再组织专家评委进行综合评选最后定出作品的名次。希望这次活动能够让同学们更加了解图书馆,能够让图书馆更好的服务于广大师生,让河工大的学子在图书馆的陪伴下更好的学习,更快乐的成长。

附 获奖作品名单:

一等奖:

新闻与传播学院 陈建辰 作品:静谧佳人

二等奖:

土木建筑学院 苏雨昕 作品:夜与图

材料科学与工程学院 余成义 作品:夕阳下的图书馆

经济贸易学院 张孔名 作品:午后时光,看书人

三等奖:

新闻与传播学院 赵峻磊 作品:傍晚七点的图书馆