《豫见》一周年高校巡回摄影作品展在我校举行

发表日期:2014-05-19 19:03:45        点击:

5月13日至16日,腾讯·大豫网《豫见》一周年高校巡回摄影作品展在我校4122展室举行。本次校内展出由党委宣传部、校工会主办,教工摄影协会承办,官方微博工作室、微博协会等学生社团协办。

本次影展共展出80幅摄影作品,作品题材主要为社会纪实类,共分为《边缘显影》、《一种坚守》、《爱在身边》、《一拍集合》、《厚重河南》五个主题单元,包含春运、饥饿宝宝、艾心公寓、糖尿病新娘、癌症村等媒体曾关注过的内容。《豫见》是腾讯·大豫网着力打造的图文纪实类栏目,倡导记录河南真实影像、传达美丽人文精神,旨在用真实冲击心灵,让镜头聚焦民众,以摄影和文字纪实的形式,记录河南本土发生的有故事、有情感、有震撼力的人、事、物、景。强调关注基层,关注容易被社会忽略的角落,以此唤起更多的爱心和支持。

预计有数千名师生观看了本次影展,很多同学表示,这次展出水平高,有冲击力,也有教育意义,对于提高纪实摄影水平也很有帮助。希望学校多组织一些类似活动,并加大宣传力度让更多的同学观看学习。(摄影协会 隋飞)