共建活动聚合力,以赛促融展情谊——我校与同济浙大校友会举行篮球友谊赛

发表日期:2023-12-24 11:40:56        点击:

为丰富教职工体育文化生活,增进身心健康,培养良好的团队精神,12月23日下午,我校教职工篮球队与同济浙江大学校友会联队在河南工业大学体育训练中心篮球馆举行友谊赛。校工会副主席丁达安、篮球协会会长张浩军、足球协会会长赵俊廷、浙江大学河南校友会秘书长鲁占灵、同济大学河南校友会副秘书长王江峰参加开幕式。

比赛进程中,寒冷的天气并没有阻挡篮球队员们的热情,比赛现场气氛活跃,选手们合作默契,攻防积极,赢得围观师生的喝彩。以“友谊第一、比赛第二”为宗旨,发扬“团结协作、奋勇争先”的精神,赛出了水平、赛出了风格,展现了顽强拼搏、克敌制胜的体育精神和奋发向上的进取精神,以球会友,增进了彼此之间的友谊,促进了双方的交流。

此次篮球友谊赛的成功举办,增进了高校之间的交流,推动了“体育+教育”深度融合,以友谊为纽带,以团结为力量,在竞争的过程中追求卓越,展现出友爱、公平和努力的精神,从而使双方能够建立更加紧密的联系,加强合作,促进共赢。

(稿件来源:校工会 文/王瞧 摄影/张旭晨 审校/李科 审核/段慧子 张浩军 )